nerdy

Мои твиты

  • Вс, 18:54: Бывает, сделаешь гадость, а на сердце радости все нет и нет. И вот ты ждешь, ждешь, пока ты не понимаешь, что просто... сделал гадость.
  • Пн, 04:22: Чихал. Заразил двух человек. Теперь я знаю, что чувствуют зомби, когда кусают живых. Хотя... Зомби ничего не чувствуют. Бессердечные суки.
  • Пн, 07:01: Мимо окна проходит, пританцовывая, пьянющий мужик в футболке с принтом "Russia". Праздник же, #ДеньРоссии
  • Пн, 07:32: 11 июня 1937 г. завершился процесс по "Делу Тухачевского". Это дало старт волне массовых репрессий. 11 июня 2012 - дежавю #привет37год
Tags:
Назящий апельсин

Философия пола. Эпизод V: Радуга наносит ответный удар

Мудрый ситх Дарт Гей сказал:

"Самое последнее, что могут сказать  против нашей любви - это то, что она неестественна. И ведь не поспоришь. Природа установила непреложный закон размножения - нужно чтобы вместе были мужчина и женщина.

Но ты никогда не думал, что все вокруг нас - неестественно. Техника - совершенно неестественные странные механизмы. Искусство? Что может быть бесполезнее и расточительнее с точки зрения природной жизни?! Наука? Государство? Религия? Нет, брат, все это в высшей степени неестественно. Может быть мораль, за которую дрожащими ручками хватаются ханжи, естественна? Нет, поступать нравственно - значит вести себя не по велению природы, а согласно норме хорошего поведения.

Так что я лично горд за то, что моя любовь не оправдывается и не освящается естественным размножением. Она - сама по себе, она черпает свои силы в чисто человеческих, не животных отношениях. И она есть закономерный плод цивилизованного образа жизни, сродни всему великому, что неестественно. 

Иногда я думаю, не мы ли должны с сочувствием и иронией относиться к традиционной семье со всей ее естественностью?!" 
Спарта

Здрасте, пожалуйста!

Подумать только, целый год не писал в свой живой журнальчик! За это время многое изменилось и изменился я сам. Если бы мне год назад рассказали обо мне самом версии лета 2012, я бы не поверил. Хотя (хотите верьте, хотите - нет) у меня было дежа вю пару дней назад на работе, я готов поклясться, что видел во сне, что я буду сидеть на линии...

Мое больное воображение сегодня подвигло меня к мысли возродить ЖЖшную активность по одной простой причине - хочется просто самореализации. Не хватает творчества и мышления. И я чувствую, как умираю при жизни, становлюсь иррефлексивным автоматом, - это стремно, серьезно стремно. И в качестве некоей автопсихотерапии попробую постить авторскую дребедень.

Предуведомление к милостивым читателям вышеследующего:
1. Я более не занимаюсь политической активностью. Устал.
2. Также не работаю в некоммерческом секторе и культуртрегерстве. Обжегся.
3. Академическая карьера также завершена. Фу, да ну ее нафиг. Думать я могу и без ученых советов. 
4. Я веду исключительно частную жизнь. И вам того же желаю.
5. По-прежнему остаюсь сторонником свободы. Только из лагеря оптимистов перехожу в лагерь пессимистов. Энтропия же нарастает, ну! Какой тут прогресс свободы...
6. Мои интересы смещаются из раздела политоты в сферу разговоров за жизнь. Может, и не так остро, но надеюсь это не совсем тупо. 
...
PROFIT
Мозговой слизень

Борьба идеологий как борьба с идеологией

...В 1846 году, не так давно с точки зрения истории цивилизации, К. Маркс написал "Немецкую идеологию", которая так и не была напечатана при его жизни. Возможно, этого не произошло потому, что даже сам ее автор не был на самом деле уверен в ее аргументах (вне зависимости от того, как относиться к Марксу, у него нельзя отнять хороших привычек к обоснованию позиций, что было безнадежно утеряно его последователями). Тем не менее, концепт идеологии прочно засел в научном, политическом и массовом сознании, будто он является само-собой разумеющимся. Я думаю, однако, он покоится на позорной ошибке...

Во время серфинга по интернетам, наблюдая многочисленные унылые дискуссии между сторонниками свободы и сторонниками рабства (большого государства) всех направлений, наткнулся на факт: обвинение в идеологизированности является практически неотразимым. Именно к нему прибегают социалисты и прочие благожелатели человечества, когда по здравом размышлении заканчиваются прочие аргументы. А они у них всегда заканчиваются. Впрочем, дело не в этом.

Учение об идеологии как интеллектуальное позорищеCollapse )

Назящий апельсин

Телевидение - слепым

Лiчное пръдувъдомленie отъ автораCollapse )
***

Когда мои родители ходили пешком под стол, в Барнауле появились первые совковые телевизоры. Они были новинкой, черт знает каким техническим чудом и редкостью. Понятное дело, что позволить их себе могли немногие, а достать - и подавно - единицы. Социалистическое изобилие и равенство во всей красе. Но вся мякотка не в этом.

Само собой, первые телеки с огромными линзами распределялись особо отличившимся трудящимся и коллективам. Об этом нам вещают совколаверы всех мастей и их современные инкарнации: государство умнее отдельно взятого человека и распределяет ресурсы правильно. 

И что вы думаете, кому в первую очередь достались дефицитные телевизоры? Обществу слепых. Инвалидам по зрению! Именно к ним детишек водили "на телевизор", прося слепых подпустить ребенка поближе к мутному экрану. А надо сказать, что инвалиды в силу слабого зрения садились к телеку практически вплотную. И сидели с умным видом. Видимо, символизировали мудрость распределения ресурсов в стране, где дышится легко (а за хлебом очереди, соленая капуста портится и вечно пора садить/копать картошку).
nerdy

Интервью Т.Палмера на русском от ЦФС

Видео-интервью доктора Тома Палмера (на русском), снятое во время его визита в Центр философии свободы.

В центре внимания: проблемы причин экономического кризиса, внешней политики США и России, мультикультурализма, распространения панарабской революции.

Том Палмер — вице-президент по международным программам Фонда экономических исследований «Atlas» (США), старший научный сотрудник Института Катона (США), имеет докторскую степень по политическим наукам (Оксфордский университет (Великобритания).

Спасибо новенькому интернет-каналу POLITRATV.RU за организацию съемок!




nerdy

Предвыборная интрига, однако!

Коллеги по либертарианскому цеху делают хорошо. Я голосую сразу за нескольких, если что.



Голосовать здесь: http://novayagazeta.ru/vote/

Последнее голосование: http://oleg-khrienko.livejournal.com/229881.html
Агит-материалы: http://oleg-khrienko.livejournal.com/228157.html
Зачем эти выборы: http://oleg-khrienko.livejournal.com/226894.html
nerdy

II Чтения имени Адама Смита

 

Категорически рекомендуется всем тем, кто (а) будет 9 апреля в Санкт-Петербурге и (б) интересуется экономикой и политической философией. 

Также там буду выступать я на секции "Нравственные чувства". Буду рад подискутировать в оффлайне!

Регистрируйтесь сейчас (баннер кликабелен)!