nerdy

Ликвидация географического кретинизма

Вы летите над Атлантикой и лениво смотрите в окно самолета, в руках держите бортовой журнал, на одной из страниц которого изображена карта маршрутов авиакомпании. Они летают в Стамбул, Париж, Дели, Мехико и Пекин... Аккуратные линии, словно ленты, вьются над континентами. Но что-то не так... Внимательнее смотрите на очертания материков, острова и моря. Карту словно подменили.

Огромная Сахара, непривычно обширные территории африканских стран (которые привычно считать крошечными банановыми республиками), исчезающая в белом цвете и карликовых размерах Гренландия, знакомый Тайланд, эпично растянутый с севера на юг, и, сплюснутая, совершенно не впечатляющая Россия, распластанная по северной кромке Евразии.

Не иначе происки продажных капиталистичских картографов! Где же монументальный Таймыр, Сибирь, Среднерусская равнина? Даже в географии русских обижают! Ящерики промывают нам мозги лженаукойCollapse )
nerdy

Иногда они возвращаются

Давным давно в одной далёкой Галактике вёлся унылый бложек leonikonov. Вёлся он по сугубо субъективным причинам и в силу их же прекратил свое существование. Три года он пылился, агонизируя постингами про очередное селфи в Instagram.

И мне было бы сугубо фиолетово, на завязку, кульминацию и развязку сей истории, если бы её героем не был я сам. Я стал старше, страшнее, трэшнее. Жизнь дала петлю, и я возвращаюсь к интеллектуальной работе. Я включаю заржавевшее на запасном аэродроме философское сознание и пытаюсь взлететь. Посмотрим, что выйдет. Моя идея теперь - следить, в смысле, не за вами, а следы оставлять, больше для себя, чтобы помнить о... и возвратиться позднее к...

Мои интересы и убеждения в целом остались прежними. Я планирую в ближайшем будущем кое-что писать и кое-что переводить, и это будет задавать рамку для моего мышления, а также его следов, которые я буду тут оставлять.

Искренне ваш,
Задумчивый Леониконов
nerdy

Мои твиты

  • Ср, 08:06: Только поставив под сомнение правильность "правильного" можно стать моральным человеком. Праведник может убить с тем же ханжеским лицом.
  • Ср, 08:10: Если ты выбираешь свою жизнь, какой бы тяжелой она ни была, ты уже получаешь то, чего у человека прожившего чужую жизнь, не будет никогда.
  • Ср, 10:30: А вам тоже смешно видеть не молодого, а старого гопника лет к 50? Одна извилина, ужимки, испорченное здоровье, отсутствие вкуса и будущего.
Tags:
nerdy

Мои твиты

  • Чт, 12:13: Вай-вай, какая завлекательная уакансия! Подумываю о том, чтобы позвонить Артуру Давидовичу http://t.co/w824K7LS
  • Чт, 15:35: Есть что-то гегельянское в хите "I'm sexy and I know it". Ибо бытие сексуальности находит себя в сознании для-себя-бытия sexy #ФилософияПола
Tags: